Электросварные трубы

Цельные стальные трубы можно получать прошивкой стального слитка для получения отверстия, а можно электрической сваркой из стальной полосы. В этой статье мы будет рассматривать именно трубы, полученные электросваркой. Без такой продукции немыслимы современные масштабные проекты нефтепроводов и газопроводов, возведение электростанций и промышленных объектов. Востребованы электросварные трубы в таких отраслях, как машиностроение и энергетика, строительство и нефтегазовая отрасль, оборонная отрасль и другие.
Первые образцы такой продукции были выпущены достаточно давно. Но только после доведения технологии их производства до промышленного уровня стало возможным говорить о получении трубной продукции высокого качества и в больших объемах методами электрической сварки.
Изготовление труб способами контактной сварки дали возможность во времена Советского Союза выстроить сеть нефтепроводов и газопроводов, общей длиной в десятки тысяч километров. Для изготовления такой трубной продукции с разным целевым назначением применяются различные марки стали. Это дает возможность удовлетворить разнообразные запросы клиентов.
С ростом требований заказчиков к качеству и коррозионной стойкости трубной продукции выросла доля электросварных труб из легированных и нержавеющих сталей в общем объеме производства. Новейшие технологии позволяют выпускать трубы из титана, со специальным полимерным покрытием, другие модификации продукции. При этом промышленное производство в больших масштабах немыслимо без высокого уровня автоматизации и автоматизированного контроля.
При производстве постоянно контролируются качество выполнения операций и геометрические параметры самой трубы на каждой стадии. Для получения достоверных данных о качестве применяется современное оборудование – дефектоскопы, системы неразрушающего контроля качества продукции.
Для получения доступа на международные рынки производители проходят сертификацию по требованиям Европейского союза. Применение электросварных труб при монтаже коммуникаций для передачи энергоносителей также ведет к высокому уровню контроля их качества.
Рост потребности в этом виде продукции побуждает производителей расширять и совершенствовать производство.


Возврат к списку


109428, г.Москва, 1-й Вязовский проезд, д.5, строение 1
© 2015