нержавеющая сталь вокруг нас
Нержавеющая сталь вокруг нас

Нержавеющая сталь вокруг нас

Почему лучше отдавать предпочтение оборудованию из нержавеющей стали? Еще в 1913 году были обнаружены удивительные возможности сплавов, содержащих хром, которые проявлялись в отличном сопротивлении кислотной коррозии. Такие сплавы, устойчивые к коррозии и к агрессивным проявлениям окружающей среды, стали называть нержавеющей сталью. Сегодня данный материал стал, пожалуй, самым популярным в изготовлении разного оборудования для пищевого производства, строительства и сельского хозяйства, потеснив менее востребованные материалы, такие как жесть и железо.

Теперь и в масштабах промышленного производства важно, чтобы оснащение было качественным, а труд работника на таком оборудовании сопровождался удобством и комфортом. Чем как раз и отличаются изделия из нержавейки, которые очень долговечны, надежны, практичны в использовании и эстетически приятны.

К примеру, в пищевой промышленности, технологические процессы которой постоянно связаны с обработкой и переработкой различного пищевого сырья никак не обойтись без использования в своих производственных комплексах нержавеющей стали. В данном виде деятельности нержавейка настолько востребована, что практически все оснащение цехов производят с применением нержавеющих материалов. Многие современные фирмы по производству изделий из нержавейки имеют широкий ассортимент емкостей, ванн, моек и технологических столов с нержавеющим покрытием. Причем заказчик всегда может выбрать как готовую продукцию, так и заказать оборудование из того типа нержавеющей стали, которая применима непосредственно в его специфической деятельности.

Очень важное значение в пищевой индустрии имеет гигиена. И как раз в этом плане нержавеющая сталь является одним из немногих материалов, которые разрешено использовать в изготовлении оборудования для данного производства, поскольку он соответствует всем требованиям гигиены.

Особенно требовательно сегодня к изделиям из качественного металла сельское хозяйство. Именно в этой области в максимальном объеме используют нержавеющую сталь. Хранение зерна и удобрений, транспортировка молока, масла или вина, поилки, кормушки и многое другое – все это должно быть максимально качественным. Ведь от этого во многом зависит, в каком состоянии выйдет в конечном итоге сельскохозяйственный продукт на общий рынок. На поверхности емкостей из данного материала не образуются окисление и коррозия, что имеет весомое значение в ходе хранения продуктов сельского хозяйства до того, как они поступят на переработку. Поэтому каждый уважающий себя агрокомплекс или хорошее фермерское хозяйство стремится приобрести технологическое оборудование из нержавейки.

Благодаря своим превосходным свойствам нержавейка обратила на себя внимание и архитекторов, которые теперь считают ее одним из главных материалов отделки в ряде строительных проектов. В строительстве активно применяют данный материал для изготовления перил, производства проемов для окон и дверей, бассейнов и лифтов. Применяют ее и для декоративной отделки офисов, ресторанов, пабов, станций метро и клубов.

Нередко можно встретить и мебель для гипермаркетов и офисов из нержавейки. А различные дизайнеры и творческие личности догадались соединять нержавеющую сталь с рядом природных материалов, таких как дерево, стекло и даже камень. В результате этого их руками создаются настоящие шедевры, которые становятся отличными подарками к любому празднику.

Ну и, конечно же, наш дом является тем самым местом, где мы сами непосредственно сталкиваемся с предметами из нержавеющей стали. Ведь данный материал является невероятно прочным и долговечным. А что еще может быть лучше для кухонной утвари? Существуют различные виды нержавеющей стали, разделение которых зависит от состава сплава. Выделяют даже специальные декоративные нержавеющие листы, обладающие рядом отличительных свойств. В частности, изделия из таких листов устойчивы к царапинам. И еще на них не остаются отпечатки от пальцев рук. Такие характеристики дают декоративным листам нержавеющей стали весомое преимущество перед другими ее марками.

Посуда, техника и другие неотъемлемые предметы кухни из нержавейки легко справляются с негативными явлениями среды, с воздействием щелочи и ряда кислот. Наверное, поэтому все чаще люди стремятся оборудовать свой дом изделиями из нержавейки. Более того, сегодня иметь дома столовые принадлежности или набор кастрюль, холодильник или кухонную плиту из нержавеющей стали считается даже стильно и модно. И это не удивительно, ведь такие товары очень добротные, обладают невероятной надежностью и привлекательны по внешнему виду.

По вопросу приобретения нержавеющей стали обращайтесь к нашим консультантам по тел. +7(495) 249-90-93 или присылайте заявки на почту fen.gk@yandex.ru


Возврат к списку


109428, г.Москва, 1-й Вязовский проезд, д.5, строение 1
© 2015