нержавеющие стали - их классификация и применение
Нержавеющие стали -  их классификация и применение

Нержавеющие стали - их классификация и применение

Нержавеющими сталями называют отдельный класс ковких и деформируемых сплавов железа, обладающих высокой степенью устойчивости против коррозийных разрушений в атмосферных условиях, морской и речной воде, газовых средах, растворах кислот, солей и щелочей при повышенных и нормальных комнатных температурах.
Области применения нержавеющих сталей
Нержавеющая сталь была изобретена в 1913 году британским изобретателем Гарри Бреарли, который проводил эксперименты с различными видами металлов и сплавов. Именно тогда в ходе экспериментов ученый обнаружил, что при высоком содержании хрома (не менее 10,5%) сталь получает способность сопротивляться кислотным и другим видам коррозии. С тех пор это изобретение заслуженно стало одним из главных достижений и открытий для мирового сталелитейного промышленного производства, которое успешно применяется уже более 100 лет.
Диапазон областей применения нержавеющих сталей необычайно широк и охватывает практически все сферы современного промышленного производства: от пищевой отрасли и строительства до машиностроения, ВПК и космической отрасли. Также в зависимости от области применения и назначения стальные нержавеющие сплавы могут иметь такой же широкий диапазон качеств и свойств, но все эти сплавы объединены одной общей характеристикой – различная степень устойчивости к коррозиям. Из других общих качеств отмечается длительный эксплуатационный ресурс, отличные механические свойства, гигиеничность и прочность.
Нержавеющая сталь: уникальный сплав с высокими характеристиками
Как уже было отмечено выше, своими уникальными свойствами и высокой степенью сопротивляемости к коррозиям, стальные сплавы обязаны наличию в своем составе хрома, доля которого составляет не менее 10,5% в зависимости от типа нержавеющей стали. Именно хром обеспечивает следующий ряд характеристик:

  • отличное противодействие процессам ржавления;
  • повышенная степень прочности;
  • простота холодной формовки;
  • хорошая свариваемость;
  • длительный эксплуатационный ресурс изделий, изготовленный из нержавеющей стали;
  • эстетичность внешнего вида;

Нержавеющая сталь является уникальным сплавом, в котором железо и хром отлично друг друга дополняют, усиливая при этом характеристики каждого из этих элементов по отдельности. Хром создает на поверхности стального сплава микроскопическую плотную оксидную пленку, которая предотвращает процессы окисления и разрушения, протекающие на обычном металле, не имеющем такой дополнительной защиты.
На сегодняшний день уже создано более 250 различных марок нержавеющих сплавов, имеющих, кроме хрома, другие легирующие добавки. Это может быть никель, кобальт, молибден, титан, ниобий и ряд других. Соотношения этих добавок может быть различным в зависимости от назначения сплава, отсюда и различные потребительские и технико-эксплуатационные характеристики.
Но основным легирующим компонентом является углерод, придающий необходимую прочность и твердость металлу. Углерод является основным ингредиентом для всех видов металлопроката в целом и нержавеющих сталей в частности. Изменяя процент содержания углерода (доля которого не должна превышать 2,14%), можно менять свойства сплава.

Основные марки и принципы классификации нержавеющей стали

Прежде чем перейти к наиболее распространенным маркам нержавеющей стали, необходимо рассказать о ее основных видах. Нержавеющие сплавы, имеющие высокое содержание хрома, в зависимости от их химического состава и структуры, которыми и определяются области применения и потребительские свойства, можно разделить на 4 больших группы:

  • Ферритная или хромистая сталь. Эта группа сплавов, в которых содержание хрома доходит до 20%. Такие сплавы высоко востребованы на промышленных предприятиях химической и тяжелой промышленности, используются для производства различных видов отопительного оборудования. Характеризуются отличной сопротивляемостью к внешним агрессивным средам, имеют магнитные свойства. По уровню востребованности ферритные стали немного отстают от аустенитных сплавов, но по стоимости гораздо дешевле.
  • Аустенитные нержавеющие сплавы. Около 33% состава таких сталей занимает хром и никель. В общей сложности данная группа нержавеющей стали занимает почти 70% мирового оборота нержавеющих сплавов. Имеют высокие антикоррозийные и прочностные характеристики, что и обуславливает высокую востребованного стали этого вида в потребительской среде.
  • Мартенситная или ферритно-мартенситная сталь. Являются группой нержавеющих сплавов, имеющих максимально высокую возможную прочность, формируемую на базе специфической углеродной микроструктуры. Отличительной особенностью таких сталей считается минимальное количество «негативных» включений, которые могут снижать эксплуатационный ресурс материала, и высокую степень износостойкости. Такая структура характерна для жаропрочных нержавеющих сплавов.
  • Комбинированные сплавы (аустенитно-мартенситная и аустенитно-ферритная нержавеющая сталь). Принципиально новые, высокотехнологичные сплавы, разработанные сравнительно недавно. Представляют собой сочетание всех лучших показателей других групп нержавеющих сплавов, поэтому полностью соответствуют всем запросам современного промышленного производства.

Зная химико-физические показатели и структуру различных видов нержавеющих сплавов, можно грамотно выбирать те марки стали, которые идеально подойдут для производства конструкций и изделий.

Особенности маркировки нержавеющих сталей

При всем разнообразии классификации марок различных видов сталей на сегодняшний день не существует единой международной системы. Поэтому во многих странах мира выпускаются специальные справочники, из которых можно получить необходимую информацию о марках нержавеющей стали, выпускаемых различными мировыми производителями в соответствии с национальными и международными стандартами.
В России, как и в ряде многих других стран мира, принята численно-буквенная маркировка нержавеющей стали, в которой каждая цифра и литера имеет свое конкретное значение и содержит определенную информацию о качественном и количественном составе сплава.
Расшифровка марок нержавеющей стали достаточно проста, если знать ее основные правила и принципы:

  • Первое число, указанное в маркировке, обозначает содержание углерода в стальном сплаве и рассчитывается в сотых процента. Например, сталь 40Х13 имеет в своем составе 0,4% углерода, а для стали с маркировкой 08Х17 этот показатель будет составлять 0,08%. Если количество углерода в составе стали достигает 1%, то в некоторых случаях может не указываться первоначальная цифра в маркировке.
  • Числа, указанные после литер М, Н и Х указывают на количество марганца, хрома и никеля (соответственно литере). Исчисляются в целых процентах. 

Если в конце маркировки стоит литера «А», то это говорит о том, что данный сплав относится к категории высококачественных. Но та же литера, указанная в середине маркировки, указывает на наличие азота в составе нержавеющей стали. Если литера «А» расположена в начале, то это автоматная сталь повышенной обрабатываемости.
Из дополнительных обозначений в маркировке могут быть литеры «Е» (группа магнитных сталей), «Р» (быстрорежущие), «Э» (электротехнические), «Ш» (шарикоподшипниковые).
Следует отметить, что по сравнению с маркировками, принятыми в других странах, российская маркировка считается одной из самых понятных и простых.


Возврат к списку


109428, г.Москва, 1-й Вязовский проезд, д.5, строение 1
© 2015