Особенности производства алюминиевых труб

   Главным отличием алюминия от других материалов, железа или стали, является низкая плотность, а также хорошие электрические и теплопроводящие способности. Хорошая устойчивость против коррозии, высокая пластичность – это далеко не все положительные качества данного материала.


Область использования алюминия


   Алюминий в чистом виде является очень мягким металлом. Поэтому в производстве используется алюминиевый сплав, в состав которого входят инородные примеси и металлургические добавки. Включение добавок позволяет алюминиевому сплаву принять окончательный сырьевой вид. Далее в таком виде он поступает на производство для выпуска товаров промышленного и народного потребления. Из сплава изготавливают алюминиевые трубы, различные элементы и детали корпусной мебели, детали для автомобилей.
Широчайшее распространение алюминий получил в электротехнической сфере. Алюминиевый сплав используется для изготовления электрических кабелей, проводов и шин. В электротехнике, среди материалов проводников, наиболее используемыми являются медь и алюминий. И если медь и медные сплавы несколько дороже в производстве, то алюминий из-за своей низкой стоимости получил большее распространение.
Заготовки и приспособления на основе алюминиевого сплава применяются при строительстве крупных капитальных сооружений, мелком ремонте, производстве наземного и водного транспорта, строительстве авиатехники, в пищевой промышленности.

Особенности производства алюминиевого проката

     Среди изделий созданных на основе рассматриваемого материала, одну из лидирующих строчек в плане производства занимают алюминиевые трубы. Фабрикация изделия происходит в соответствии со всеми нормативами и требованиями государственного стандарта. Каждая партия алюминиевых труб поставляется вместе с соответствующими документами, сертификатами качества, техническими характеристиками будущего товара.

   Алюминиевый прокат имеет широкий диапазон рабочей среды. Нормальными условиями эксплуатации изделия, считается температурный режим от -80°С до +120°С. За счёт высокой устойчивости к коррозии и ржавлению, алюминиевые трубы применяют в обустройстве трубопроводных систем, в местах, где преобладает повышенная влажность.
Пластичность алюминиевого сплава предоставляет возможность изготовления труб с любой конфигурацией и формой. Это также позволяет обрабатывать трубы – с помощью высокого давления производить рез, сваривать, используя контактную или газовую сварку.
Превосходные показатели теплопроводности алюминия имеют весомое значение в производстве обогревательных радиаторов. Отличные параметры по приёму и передаче тепла, обеспечивают наиболее производительные характеристики таких изделий, как радиаторы отопления, инфракрасные панели отопления и так далее.
Алюминиевые трубы приспосабливают в строительстве, для выпуска разнопрофильных приспособлений и конструкций. Трубы используют для изготовления каркасов беседок, строительства общественных, торговых и развлекательных павильонов, систем навесов и стоек. Осуществить приобретение и купить алюминиевые трубы возможно прямо со складов изготовителей, в любых объемах и количествах. Преимуществом такого приобретения является демократическая стоимость без «накрутки» третьими лицами. Классифицируют продукцию согласно толщине стенки изделия, а также формой алюминиевых труб, которая в свою очередь, бывает:

• круглого сечения;
• квадратного сечения;
• прямоугольного сечения.

   Также, классифицируют изделия из алюминиевого сплава по технологическим особенностям. Подвергалась ли продукция во время изготовления естественным или искусственным процессом старения и анодирования, как происходила шлифовка и полировка, обработка с помощью соляной кислоты – с ней, или без неё. Все эти детали определят качество и стоимость конечного продукта.
По способу производства, стоит отметить и такие характеристики труб:

• состав алюминиевого сплава;
• наличие или отсутствие холодного деформирования;
• прессование и сварка;
• тип и степень закалки материала;
• наличие/отсутствие антикоррозийного покрытия;
• показатель класса точности изготовления.

   На рынок, алюминиевые трубы поставляют в специальных бухтах, с определенной или неопределенной длинной. Также, на сегодняшний день есть возможности для индивидуального заказа алюминиевых труб у производителя. На выполнение такого заказа обычно уходит от 3 недель до 2 месяцев, в зависимости от срочности и технологических особенностей изделий.
   При выборе производителя рассматриваемой продукции стоит обращать внимание на тех изготовителей, которые завоевали высокую репутацию на металлопрокатном рынке. Рейтинги и отзывы таких компаний, с легкостью можно найти в сети Интернет.

По вопросу приобретения алюминиевых труб обращайтесь к нашим специалистам по телефону +7(495) 249-90-93


Возврат к списку


109428, г.Москва, 1-й Вязовский проезд, д.5, строение 1
© 2015