Титановый прокат

Титановый прокат

Титан обладает уникальными механическими и химическими свойствами, которые привлекают различные области промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. И даже несмотря на то, что этот металл требует специальных методов обработки, он находит самое широкое применение, и востребован на рынке. Все сложности работы с титаном окупаются высокими эксплуатационным характеристиками конечных изделий. В настоящее время титан поставляется на рынок в виде различного проката, грамотный выбор которого позволяет экономить металл при его обработке. Но в любом случае титан применяется для производства изделий, к которым предъявляются повышенные требования по механической прочности, химической устойчивости, жаропрочности и коррозионной стойкости.

Довольно широкое применение находит титановый пруток, который наравне с листовым прокатом применяется для изготовления различных по назначению конструкций. Этот прокат активно используется в авиа- и судостроении, ракетостроении, химической промышленности и в машиностроении вообще. Однако титан востребован не только в стратегических отраслях, имеющих государственное значение — его в своем производстве используют различные предприятия, а также представители малого бизнеса. Достоинства титана широко востребованы и многочисленны: он обладает повышенной стойкостью к влиянию окружающей среды, надежен при перегрузках, не ржавеет и жаропрочен. Химические агрессивные вещества не разрушают его, также титан сложно деформировать.

Титан используется в газодобывающей и нефтехимической промышленности. Также титановый лист незаменим в авиастроении, судостроении и производстве современных сверхмощных двигателей. Он необходим в производстве теплообменников, платформ для бурения и облицовки зданий. Титан биологически инертен и благодаря этому качеству широко используется в изготовлении пищевого и медицинского оборудования. В ракетостроении, благодаря таким качествам, как высокая устойчивость, жаропрочность и удельная прочность титановому листу нет замены.

В производстве титановые листы подразделяются на правленые, проглаженные и отожженные. Поверхность листа не должна иметь дефектов, то есть впадин, трещин или расслоений. Также листы из титана можно подразделять по качеству их отделки, плоскостности и химическому составу. Качество отделки может быть обычным, высоким и повышенным, а плоскостность нормальной и улучшенной. Параметры титановых листов соответствуют нормам государственных стандартов.

Титановый прокат имеет довольно-таки высокую стоимость, поэтому критичным является выбор его поставщика. Компании, грамотно подходящие к приобретению титана, могут экономить значительные средства, а также выпускать более дешевую продукцию, содержащую этот металл. Титановая проволока может использоваться в медицинской технике, в стоматологии, в авиастроении, в судостроении, в химическом производстве. Основные преимущества титана как конструкционного материала – это высокая прочность и коррозионная стойкость в сочетании с малым удельным весом.

При изготовлении любых изделий из титановых сплавов титановая проволока может использоваться в качестве присадочной проволоки при сварке. В зависимости от целей применения проволока может быть диаметром от 0,02 до 10 мм. Титановая проволока поставляется в протравленном состоянии, смотанная в бухты диаметром до 900 мм. Сварочная проволока выпускается намотанной на шпули для использования в сварочных автоматах. Поверхность проволоки должна быть чистой, без следов непротравленности, окалины, грязи. Если проволока в бухтах имеет волнистость, образовавшуюся при отжиге бухт, это браком не считается.

Наша компания предлагает широкий ассортимент титанового проката. В ассортименте представлены титановые прутки, трубы, а также листы и плиты больших размеров. В связи с участившимися случаями подлога продукции производства Китай за Российского производителя, к приобретению стоит подойти предельно осторожно и внимательно.  Мы предлагаем титановый прокат только Российского производства и самого высокого качества, большая часть продукции имеет сертификацию ОАО "Авиатехприемка". На каждую продаваемую партию выдается сертификат соответствия завода-изготовителя в соответствии с плавкой. 

Для подбора нужной продукции Вы можете воспользоваться нашим сайтом или позвонив по номеру тел. +7(495)249-90-93


Возврат к списку


109428, г.Москва, 1-й Вязовский проезд, д.5, строение 1
© 2015